Мишка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть. Добавить 1 ч. л. соды, 2 ч. л. пекарского порошка, смешать, добавить 3 стакана муки, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао. Всё разделить на 6 коржей и испечь.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать тёмные и светлые.
Глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара растереть, добавить 50 г. мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч. ложки какао, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
(null)