Запеченное мясо с овощами
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- грибы (у меня отварные лисички) - 300 г
- баклажан - 1 шт. большой
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 1 шт. большой
- лук- 1 шт.
- сливочное масло - 70 г
- соль
- перец
- тертый сыр пармезан
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на брусочки, потушить на медленном огне под крышкой в собственном соку (если мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40, соль, перец по вкусу.
К мясу добавить сливочное масло, мелко рубленый лук, грибы , прожарить минут 15 .
В огнеупорную посуду укладываем баклажаны нарезанные на кружочки немного посолим, сверху слой мяса с грибами, на мясо мелко рубленый болгарский перец и помидоры нарезанные на кружочки , соль, перец по вкусу.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Ничем не накрываем, помидоры должны подвялиться.
Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.