Мясо с овощами, кускусом и прованскими травами запеченное в миндальной тыковке
Ингредиенты
- свинина - 300 г
- лук порей - белая часть,
- шампиньоны - 6 шт.
- чеснок - 2 зуб,
- баклажан - 1 шт.
- кускус - 6-8 ст.л,
- томаты вяленые - 10 шт.
- маслины б\к - 15 шт.
- мини-тыквы миндального сорта - 2 шт.
- петрушка - несколько веточек,
- базилик - несколько веточек,
- перец чили,
- пармезан,
- соль морская,
- смесь перцев,
- масло оливковое itlv - 5 ст.л,
- базилик или петрушка для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус запарить кипятком до набухания.
Миндальные тыковки почистить, удалить седцевину с семечками. Смазать каждую тыковку внутри оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь при 180* 15 минут.
Свинину мелко порезать. Овощи помыть, обсушить, нарезать. В небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину, добавить нарезанные лук, грибы, баклажаны, чеснок, перец чили по вкусу. Посолить, поперчить. В конце приготовления добавить маслины, вяленые томаты, нарезанную петрушку и прованские травы, перемешать, выключить плиту. Смешать жареное мясо и овощи с кускусом. Нафаршировать тыковки. Запечь при 190* 30 минут. При подаче украсить свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном. При желании подавать с ломтиком лимона.
Вкусно, красиво...Супер
Вкусно,а какакая замечательная начинка в тыковке:баклажаны,грибы,лук,мясоФотографии очень красивые
Как же аппетитно))))))))))
Вкусно и красиво!
Прелесть какая!!!!!
Какая тыковка хорошенькая!!! а блюдо - роскошное!!!
Аппетитно! Красиво!
Обалдеть - какая красота! Тыковки просто чудо!!!
изумительное сезонное блюдо
Таня, очень вкусно и празднично!