Кучмачи от Сергунчик
Ингредиенты
- 1 средний гранат
- 400 г куриных сердечек
- 400 г куриной печёнки
- 4 средние луковицы
- 4 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст. красного сухого вина
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушёного базилика
- 1 ч.л. сушёного барбариса
- 1 ч.л. смеси пряностей «сунели»
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 пучок петрушки (кинзы)
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Гранат заранее положить в холодильник.
Потрошки промыть, зачистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нашинковать.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.
Положить потрошки, приправить солью и чёрным перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут.
Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды.
Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.
Чеснок очистить, измельчить.
Сложить в ступку пряности, чеснок.
Растереть пестиком в однородную массу, добавить пряности в оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растёртые с вином пряности.
Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.
Охлаждённый гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зёрна.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Готовое блюдо посыпать зёрнами граната и зеленью петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную, сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть – приготовьте ему «Кучмачи» и он быстро передумает! Национальные блюда Грузии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире!