Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.
Ингредиенты
- 6 баклажанов
- 1 отварая куриная грудка
- пол пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл.сметаны
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.
Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости,примерно 25-30 минут(зависит от Вашей духовки)
Готовые баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.
Пока баклажаны остывают,
куриную грудку презать кубиками,добавить измельчённую петрушку и чеснок.
Баклажаны разрезать вдоль на половинки,
аккуратно ложкой вынуть мякоть,оставив стенки,мякоть баклажанов нарезать кубиками,добавить к куриной грудке и хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу.
Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки",уложить фаршированные баклажаны на противень,обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут.
Подавать горячими,с овощным салатом.
Приятного аппетита!