Домашние колбаски от sivilla2008
Ингредиенты
- курица большая -1 шт. + филе куриное 1 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр твердый ( на ваш вкус)- 400-500 г
- желток -2 шт.
- паприка мол.- 1 ст.л.
- кардамон мол. -2 ст.л.
- перец болгарский 1-2 шт.
- петрушка, укроп. соль
- перец.
- пищевая пленка.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать и перемолоть в фарш, филе порезать мелкими кубиками.
Болгарский перец порезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде 3 мин.
Сыр порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
В фарш добавить порезанное филе, желтки, паприку, чеснок через давилку. Хорошо посолить поперчить. Хорошо перемешать руками, и отбить фарш (что бы он стал более однородным)
Добавить в фарш болгарский перец, сыр, зелень и кардамон. Еще раз хорошо перемешать.
В пищевую пленку выкладываем 2-3 ст. л. с горкой фарша аккуратно формируем колбаску что бы не осталось воздуха, обвернуть колбаску в пленку в 4-5 оборота. Края хорошо закрутить и завязать, что бы при варке не попала внутрь вода (если вода попадет то она разобьет мясо и колбаска не будет держаться и распадется)
Варить в кипящей воде 20-25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
автор этого рецепта Игорь Мицкевич ( участник шоу Мастер Шеф) готовил эти колбаски с перцем, морковкой, горошком и жаренным луком. и делал 2 вида таких колбасок с кардамоном, и с корицей. Я решила по экспериментировать, и добавить в колбасу сыр. но убрать морковь, горошек и лук. с корицей тоже решила подождать, а приготовить только с кардамоном. Колбаски получились безумно вкусные! из этого количества фарша у меня получилось 12 колбасок, около 2 кг готового продукта.