Килька в томате с овощами
Ингредиенты
- 3 кг.-помидор
- 1 кг.- лука
- 1 кг.-моркови
- 1 кг. -сладкого перца
- 3 кг. -кильки
- 200- г -сахара
- 3 ст.л. -соли
- 300 г - масла растительного
- 150 г -уксуса
- 0,5- литра томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты перекрутить на мясорубке (я измельчила на комбайне) и проварить 30 минут.
Затем добавить кильку (предварительно разморозить и промыть водой хорошенечко, кильку не чистить просто промыть и все!!!) и варить 2 часа.
добавить сахар, соль, масла растительного, уксус, томатной пасты, все проварить еще 30 минут и закатать в банки. Все!!!!!!! выход 6 литров.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я еще добавляла к этому количеству овощей большую свеклу красную, цвет красивее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фери
Ответить14.09.2012 16:56
Только сегодня думала,интересно кто нибудь делал дома кильку?????И вот рецепт....очень уж люблю килечку в томате,но вкусную,с обжаренными овощами.Вопрос,за 2 часа она не превратится в кашу?И можно ли предварительно обжарить овощи и зачем добавлять перец?
sneg1974
Ответить18.09.2012 17:56
Килька конечно целой не останется но явные кусочки рыбы будут присутствовать, Я брала кильку совсем маленькую, думаю если будет покрупнее то и жертв меньше будет (целее будут). а перец если вы имеете ввиду сладкий, придает вкус конечно же, на счет обжаривания овощей не знаю - не пробовала. Честно сказать я магазинную кильку не люблю, да и вообще рыбу не очень - только соленую, а этот рецептик покорил, откроешь баночку и не оторвешься от нее. Спасибо за комментарий И если можно рецептик как Вы готовите кильку с обжаренными овощами
irina-kolyshkova
Ответить27.11.2012 22:50
natasha76-07
Ответить30.03.2013 00:27
Ваш рецепт заинтересовал!
06angel
Ответить15.09.2013 09:48
рецепт понравился, забрала себе! но уксус какой брать? столовый? 150 гр это явно не эссенция....
sneg1974
Ответить16.09.2013 17:44
Уксус 9%.