Мамина аджика
Ингредиенты
- 4-5 кг. помидор
- 1 кг. лука
- 1 кг. моркови
- 1 кг. чищеного сладкого перца
- 1 кг. яблок чищеных
- 5 ст.л. соли
- 0,5 л. растительного масла
- 450 г уксуса
- 0,5 кг. сахара
- 3-4 штучки горького перца
Пошаговый рецепт приготовления
Все через мясорубку.
Стерилизовать 3 часа.
Добавить 300 гр. чеснока за 30 мин. до конца варки.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фрау блюм
Ответить03.04.2009 15:58
Вполне вкусный соус, но это не аджика..
Inna_2107
Ответить03.04.2009 16:05
Знаем такой!55
vladimirovna
Ответить03.04.2009 16:10
Маме и Вам 5++++
sanny55
Ответить03.04.2009 16:13
Мы с мамой тоже такую аджику делаем. Очень вкусно. 5+
IrenaFD
Ответить03.04.2009 16:14
спасибо, я конечно понимаю что это не рецепт грузинской или армянской аджики но она имеет право на существование.)
IrenaFD
Ответить03.04.2009 16:19
у нас на украине называется аджика, ну конечно это не рецепт грузинской или армянской Аджики, но вкусно...
sanny55
Ответить03.04.2009 16:23
Мы с мамой тоже такую аджику делаем. Очень вкусно. 5+
неля0503
Ответить03.04.2009 16:45
450г уксуса не многова-то?
колибря
Ответить03.04.2009 17:29
Кароче рецепт для самоубийц!Вы ещё там живы от пропорций уксуса?
колибря
Ответить03.04.2009 17:30
А,ещё-что стерелизовать 3 часа и как потом закручивать?Вообще не разберёшь..
IrenaFD
Ответить03.04.2009 17:33
ну конешно рецепт же не для особо обдарованых....
колибря
Ответить03.04.2009 17:54
Не обдарованных,а одарённых,а я ещё жить хочу,чего и вам желаю...
IrenaFD
Ответить03.04.2009 17:55
жывите, кто вам не дает
superstarocka
Ответить03.04.2009 18:04
"жИ-шИ" всегда пишется с "И" в русском языке.
IrenaFD
Ответить03.04.2009 18:12
не подобається вчи українську мову
неля0503
Ответить03.04.2009 18:15
При чем тут граммотность?!На сайте масса людей не из России и что,будем уроки правописания проводить?!Глупость какая! жЫвите,шЫтайте... )))))))
superstarocka
Ответить03.04.2009 18:15
С какой радости, если ресурс русскоязычный ?
superstarocka
Ответить03.04.2009 18:18
21179, граМотность (с одним "М") всегда причем, особенно при условии того, что многие живут заграницей, и это один из способов не забыть письменную родную речь.
неля0503
Ответить03.04.2009 18:20
И что?!У меня в школе может быть была 2-ка по русской граммотности и что,я теперь готовить и делиться своими рецептами не могу?!А вы кто,завуч?Но мы-то не третьеклассники-можете не утруждаться нравоучениями.)))))
IrenaFD
Ответить03.04.2009 18:21
для кого родная а для кого и нет
superstarocka
Ответить03.04.2009 18:24
21170, через текстовый редактор пропускайте - и нет проблем.
неля0503
Ответить03.04.2009 18:25
Ой,нИ мАгу!!А такая вся не грамМотная,атцталая всиа,ужас!!)))Бедная,я беднаяяяяяя!!...Все,уйду с Кулинара,в монастырь!Нет,в вечернУю школА!!
superstarocka
Ответить03.04.2009 18:29
мудрое решение
неля0503
Ответить03.04.2009 18:30
А-то!)))
алёнушка777
Ответить03.04.2009 18:38
Как противно читать нравоучения и как неприятны недоброжелательные люди...не стыдно?...хотя о чём я и С КЕМ!!!!! Соус попробую...4
superstarocka
Ответить03.04.2009 18:46
не менее неприятны четыре ошибки в слове из трех букв. Хотя... КОМУ Я!!!
verona20033
Ответить03.04.2009 18:51
Я согласна с Аленой..."А судьи кто...?"Тем более,что superstarocka лоханулась-грамматика с двумя м...ХА-ХА
сано
Ответить03.04.2009 19:04
Конечно грамматика с двумя М ....Прежде чем писать удостовериться надо было ,чтоб в просак не попасть....
gfh123gfh123
Ответить03.04.2009 19:14
А грамота с одним!! О чем спорим??
неля0503
Ответить03.04.2009 19:18
Не спорим-беседуем ))))
ober
Ответить03.04.2009 19:19
gfh123gfh123, и поэтому дадим superstarockе граМоту за знание граММатики и на этом разойдемся А про процентность уксуса точно надо уточнить... И вообще я бы посоветовала irenafd более подробно описывать процесс приготовления))) Все таки для людей пишите, а не для отмазки))) Не торопитесь пожалуйста - лучше один, но качественно!
laralaram
Ответить03.04.2009 19:35
Во, толерантность и культура общения на все 100%! Оставаясь нейтральной, могу сказать одно: грамотное письмо - это способ выражения уважения к собеседнику... Надо стремится к совершенству, а не гордиться недостатками! И писать рецепты "с чувством, с толком, с расстановкой"! Тогда и не будет ненужных дискуссий!
За рецепт промолчу, аджику не готовлю, а соус, где перемолоты томаты, паприка и т.д. стараюсь поменьше подвергать кулинарной обработке...
superstarocka
Ответить04.04.2009 00:00
to verona20033,сано, and all - речь шла о граМотности, а не граММатике, хи-хи.
fd
Ответить06.04.2009 20:37
отличный вкус и вид -- отлично!
geracik
Ответить09.04.2009 15:09
Я готовлю такую аджику, но только без уксуса(там же помидоры есть) и варю в большой ёмкости максимум 1,5-2 часа.
geracik
Ответить09.04.2009 15:12
*(Комментарий удален пользователем)*
натанат
Ответить11.02.2010 02:26
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго