Намазка "макрель в томате"
Ингредиенты
- филе скумбрии 700 г
- томат-паста 300 г
- сливки жирные 100 мл.
- растительное масло 30 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- уксус 7% 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Продолжаю утилизацию макрели! Улов был шикарен - за раз на удочку по 4-5 рыбок. Поэтому я могла привередничать и отпускать на волю тех, кто помельче. :)
2. Итак, берем филе без костей.
3. Режем небольшими кусочками.
4. В томат-пасту добавляем масло, размешиваем. Потом вливаем сливки, еще раз хорошо перемешиваем. Ну и в конце добавляем соль, перец, сахар и уксус. Перемешиваем. :)
5. На дно огнеупорной формы выложить часть соуса. В оригинальном рецепте рекомендовалось смазать форму сливочным маслом. Я не стала. На мой взгляд растительного масла в соусе и собственного жира макрели хватило за глаза!
6. Поверх распределяем рыбку.
7. И сверху выкладываем остатки соуса. Заметка на полях! В следующий раз я просто перемешаю рыбу с соусом. Так лучше!
8. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 мин.
9. Потом, как наша намазка остынет, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Можно так же заморозить на пару недель (так стоит в рецепте), но у нас такая намазка долго не залеживается. ;)
10. Вот и полезный завтрак! Сверху можно сбрызнуть лимончиком или капнуть майонезом. :) Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такая намазка является традиционной для завтрака в Норвегии. Даже местный премьер-министр в одном из своих интервью сообщил, что каждый день съедает на завтрак бутерброд с макрелью в томате. Почему? А все предельно просто! В одном бутерброде содержится суточная доза омеги-3! А антиоксиданты, как известно, улучшают работу мозга и замедляют старение. Так что будьте здоровы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ориола
Ответить13.09.2012 09:56
нет пошаговых...
Liudmila
Ответить13.09.2012 11:26
А я не могла открыть рецепт после сохранения. Сейчас будут!
Фруша
Ответить13.09.2012 13:28
Мне можно на хлебушек
ма-ма
Ответить13.09.2012 13:28
Людочка, спасибо, за полезный рецепт!
Фруша
Ответить13.09.2012 13:39
возьму этот рецепт себе.
Liudmila
Ответить13.09.2012 15:04
Берите, берите! Думала, что 700 г макрели многовато будет, ан нет! За 3 дня уничтожили.
ogiway
Ответить13.09.2012 15:46
Я б такую вот скумбрию сырую бы ела!!!!!!!!!Красавица -серебром так и отливает! Конечно, с ней намазка будет сказка!Здорово!!!!!!!!!
ориола
Ответить13.09.2012 16:56
Интересно и не хлопотно Такой макрели конЭшна нет, но из замороженной скумбрии попробую
Liudmila
Ответить13.09.2012 21:04
Я готовила и с замороженного филе. Надо только отжать немного рыбу после разморозки и чуть больше масла.
Lgrant (Лена)
Ответить13.09.2012 17:31
а у нас такая и не водится.. разве что в магазине
Egoistka
Ответить13.09.2012 18:19
Вкуснятина и полезнятина!!!
antea
Ответить13.09.2012 21:15
Очень вкусная намазка!
jamiroquai
Ответить13.09.2012 22:31
Ждала фото - очень интересно было, что получится из макрели, всем известной под названием скумбрия. Необычный состав соуса ( на мой взгляд) . Я частенько готовлю в томате, но никогда не пробовала со сливками. Они, наверное, смягчают резкий запах скумбрии.
Liudmila
Ответить14.09.2012 11:07
Да! Первый раз когда готовила, была удивлена. Ни при запекании, ни потом не было этого запаха.
TANCHITTA
Ответить15.09.2012 02:07
Вкусная закусочка! Фото № 1-такая свежатина!!!!!!
Фруша
Ответить15.09.2012 17:10
Вот решила сейчас приготовить такое блюдо.Единственное, добавлю лук.
Фруша
Ответить15.09.2012 17:36
ну и конечно вместо пасты-свежие помидоры.
Liudmila
Ответить17.09.2012 11:31
И как?
panama
Ответить28.02.2013 22:16
Люда спасибо за рецепт. Делала строго по рецепту, особенно мужу очень понравилась намазка.
Liudmila
Ответить01.03.2013 12:28
Рада, что пришлось по вкусу!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день