Язык тушеный
Ингредиенты
- язык говяжий - 1шт
- морковь - 2шт
- лук - 2шт
- масло сливочное - 65гр
- мука - 2 ст.л
- томатная паста - 2 ст.л. (или томатный сок - 50 мл.)
- уксус 9% - 1ч.л
- соль
- перец горошком, лавр.лист
Пошаговый рецепт приготовления
Язык отварить: положить в кастрюлю залить водой, только закипит добавить по 1шт лук и морковь все целиком, варить на медленном огне 2,5ч. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 30 минут. Достать язык ополоснуть в холодной воде и начиная с кончика снять шкуру.
Язык порезать на кусочки обжарить на сливочном масле, выложить в тарелку
На этом же масле обжарить морковь (кубиками) + лук
Добавить муку, обжарить
В томат добавить уксус, выливаем в наши овощи, туда же язык
Заливаем бульоном + соль, перец, накрываем крышкой и тушим 30 минут!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавала с варенной картошкой или пюре!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить