Мусс из кабачков.фм.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок помыть,почистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.Желатин замочить в холодной воде.Лук и чеснок почитсить и порезать мелко.Масло разогреть в сотейнике и обжарить лук и чеснок пару минут.Добавить в сотейник кабачки,бульон и лимонный сок и тушить всё при закрытой крышке минут 15-20,до мягкости кабачков.Снять сотейник с огня и дать чуть остыть.В это время распустить желатин. Пропюрировать готовые кабачки.Добавить ложки две кабачкового пюре к желатину помешивая.Затем вылить желатиновую смесь к остальному пюре и хорошо перемешать.Посолить и поперчит по вкусу( если нужно) Поставить смесь в холодильник или в прохладное место.Наблюдать-как начнёт желироваться взбить сливки и подмешать к пюре.
Формочки смазать тонко растительным маслом и выстелить пищевой плёнкой.Вылить мусс в формочки и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда мусс полностью остынет,перевернуть на блюдо и освободить от плёнки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нашла в интернете на немецком кулинарном сайте этот рецепт и захотелось приготовить.Получилось вкусно! Но я не стала выкладывать формочки плёнкой и пожалела об этом-помучилась пока вытащила мусс из формочек.Так что если решите повторить рецепт-не экспериментируйте как я,а выложите формояки плёнкой и всё пойдёт как по маслу!!!