Кабачки тушёные в сметане.фм эстафета.
Ингредиенты
- 600 г. кабачков
- 200 г.лука порея
- 200 г. сметаны
- соль
- перец
- зелень петрушки,укропа
- растителное масло для жарки 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть,удалить мякоть с семенами,если надо-почистить.Порезать кубиками.
Лук-порей помыть и порезать полукольцами( у меня был замороженный)Лук-поерй обжарить на растительном масле минут 5.Добавить к луку кабачки и жарить помешивая минут 10.Посолить,поперсить.Добавить в сковороду сметану,перемешать и тушить время от времени помешивая до мягкости кабачков-так,что бы чувствовалась лёгкая хрустинка.что бы не каша была.Добавить поруюленные мелко укроп и петрушку,перемешать-готово!
Вкусное,нехное блюдо. С белым хлебом можно и на обед и на ужин подать как самостоятельное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Да уж! Некоторые наверное уже не очень-то и хотят видеть на главной эти блюда из кабачков да цукини! Но потерпите ещё не много.Но ведь это вкусно и к тому же полезно! Сделаю не большую дописку! Юра написал коментарий на счёт чистки и удаления семян.Это у меня в этом году такой сорт кабачков-круглые,с очень нежной структурой.И в них уже в маленьких уже есть семена и мягкая,такая напоминающая вату середина вокруг этих самых семян.По этому их и нужно удалить.Но если кому-то это не мешает,можно готовить и не удаляя!