Драники без яиц "золотистые хрустяшки-вкусняшки"
Пошаговый рецепт приготовления
клубни картофеля вымыть, очистить;
натереть часть картофеля на крупной терке, часть - на мелкой - хорошо перемешать и отжать сок;
добавить соль, порошок перцев, сметану, молоко, сахар и перемешать;
добавлять муку постепенно, пока консистенция смеси не станет однородной и плотноватой - она не должна быть слишком жидкой!
добавить в смесь оливковое масло и хорошенько перемешать;
прогреть сковороду, на ней прогреть масло для жарки;
на подготовленную сковороду ложкой выкладывать картофельную смесь, формируя лепешечки, жарить с одной стороны под крышкой до образования золотистой хрустящей корочки, перевернуть и доводить до готовности.
в завершение - немного протушить драники в сметане, но я этого сделать не успела, всё было съедено мужем буквально с огня.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мама делает очень вкусные драники, которые с удовольствием уплетает мой муж. Расстраивает его в этой ситуации то, что в состав этой прелести входят куриные яйца. И вот сегодня возник спорный момент, "хорошо бы, если бы вкусные драники можно было бы приготовить без яйца" - мечтательно так... - "я бы сам приготовил" .... закончилось всё тем, что мне пришлось доказывать, что таки да, можно их приготовить без яйца и они не развалятся, будут вкусными, золотистыми и хрустящими, кратко говоря, приготовила... Получившиеся драники улетели так и не попав на тарелку... муж удивлённо повторял - "ну ничем не отличаются! Вкусняшки" А я говорила :-)