Бриоши с ванильным кремом и малиной
Ингредиенты
- тесто:
- 12 г сухих дрожжей(25 г свежих)
- 5 шт. яиц
- 7 дл муки (около 450 гр)
- 1 ч.л. соли
- 75 г сахара
- 300 г мягкого масла(комнатной температуры)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром , муку смешать с дрожжами и солью. Смешать яичную массу и муку в процессоре и вымешивать тесто минут 10 , потом добавить понемногу мягкое масло , тесто должно получиться эластичным , гладким.
Поставить тесто в теплое место на 2 часа, оно должно подняться в два раза.
Переложить тесто в пластиковый контейнер , смазанный маслом и убрать в холодильник на ночь.Тесто достать из холодильника, разложить в формочки для маффинов (за неимением формочек для бриошей я использовала их) и оставить при комнатной температуре под пленкой на 4 часа) .
Приготовить ванильный крем ( заварной крем с ванилином ). Сделать в булочках углубления (чайной ложечкой удобно), положить в каждое крем , малину , можно смазать поверхность булочек яйцом( я не смазывала, они и без этого подрумянились замечательно). Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут . Присыпать готовые булочки сахарной пудрой . Приятного чаепития ))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт от шведки Лейлы Линдхолм . Булочки получились очень нежные и вкусные , не очень сладкое тесто в сочетании с ванильным кремом и малиной - и почему я их раньше не пекла???