Бешбармак от dianochka1986
Пошаговый рецепт приготовления
150 гр маргарина
2 луковицы
1 кг мяса(баранина,говядина) но можно и свинину
кости для бульона.
Мясо мелко порезать,растопить на сковороде маргарин,положить туда мясо и порезаный лук
посолить,поперчить и перемешать,накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 2 часа.
В это же время поставить варится бульон на костях,посолить(в нем будем варить лапшу).
Тесто:
Пол литра воды
соль
1-2 яйца
вымесить тесто как на вареники(не крутое)
Тесто лучше разделить на части,легче раскатывать будет
Раскатать тонко и нарезать....можно ромбиками,я резала кусочками примерно 6/8 см.
Когда мясо и бульон уже готовы,можно варить лапшу.(Бульон желательно процедить)
Кидаем лапшу в кастрюльку по чуть чуть,варить минуты 2-3.
Дальше выложить в кастрюлю чуть масла с мясом и луком,наверх лапшу,перемешать ,потом снова мясо и лапшу....и так пока все не закончится.Важно хорошо перемешивать чтоб не слиплось.
Подают бешбармак с бульоном,но мы кушаем со сметаной.
В готовке самое муторное это нарезать лапшу....в смысле что ее много,надо найти места куда ложить
Приятного аппетита!!