Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Ингредиенты
- чечевица красная - 100 г
- чечевица черная - 100 г
- куриное отварное мясо - 200 г
- сыр твердый - 150 г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
- молоко или сливки - 250 мл.
- бульон куриный или вода - 5 - 7 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Вот она, красная и черная...нет, не икра. ))) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.
2. Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, к тому же хорошо разваривается, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.
3. Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.
4. Натрем сыр.
5. Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.
6. Готовим бешамель. Ложку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.
7. Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.
8. Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу..
9. Форму для запекания смазать сл.маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.
10. След.слой - курица.
11. Затем бешамель.
12. И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.
13. Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с черной икрой?)))
14. А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вам кажется, что это черная икра? Не угадали! Но очень похоже, правда? И очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить16.11.2012 13:07
Представляю, какая вкусная и сытная запеканочка!
Seagull
Ответить16.11.2012 13:09
Очень вкусная! Курочка в сливочном соусе, сыр с чечевицей - отличное сочетание! Спасибо Елена!
Lgrant (Лена)
Ответить16.11.2012 13:13
очень замечательный рецепт, возьму на пробу, обязательно, пора своих приучать к чечевице, а только в супах использую
Seagull
Ответить16.11.2012 13:15
А мне больше чечевица как гарнир нравится, просто смешиваю с поджаренным луком - за уши не оторвать. Спасибо! Познакомимся? Я Лариса, ко мне только на ты.
Svettt
Ответить16.11.2012 13:18
Отличный рецепт. И здесь моя любимая чечевица "белуга".
Seagull
Ответить16.11.2012 14:07
Вкус у нее не слишком отличается от обычной, зеленой или красной, зато вид очень презентабельный. Спасибо!
Мисс
Ответить16.11.2012 14:25
у меня есть ещё даже закрытая пачка чёрной чечевицы, и красная открыта, интересно сделать.
Seagull
Ответить16.11.2012 14:26
Давай. Получается красиво и вкусно
Мисс
Ответить11.12.2012 12:02
отпадный рецепт, не зря победила, ну и фантазии у тебя
Лена72
Ответить16.11.2012 15:41
Seagull
Ответить16.11.2012 15:47
Лена, спасибо!
krolya
Ответить16.11.2012 15:56
вот чечевицу только начинаю пробовать, надо этот рецептик взять на заметочку
krolya
Ответить16.11.2012 15:58
пишу второй раз чечевицу только начинаю пробовать, и этот рецептик возьму на заметочку! спасибо
krolya
Ответить16.11.2012 15:59
ну вот, написала и первый комментарий появился
Seagull
Ответить16.11.2012 16:01
Вообще, я заметила - бывают тут глюки. Спасибо! Попробуйте еще и так приготовить. Получается нарядно
ella_b
Ответить16.11.2012 16:00
Два раза пыталась написать,какой хороший рецепт,но меня все время выбрасывало.... Может,сейчас удастся? Мне нравится!
Seagull
Ответить16.11.2012 16:02
Получилось!Спасибо! Нам тоже!
ogiway
Ответить16.11.2012 16:28
Ой, надо мне срочно кое-что сделать...а то идеи в воздухе витаааают! Опять пролечу!
Обманка-запенканка хороша! Я тоже, Лариса,люблю чечевичку в гарнирах-и с лучком...вкууууууууууусно!
Seagull
Ответить16.11.2012 16:32
Побежала в профиль смотреть, думала, мы знакомы. Нет, не узнаю Вас в гриме! Готовить надо срочно! Уже глаза разбегаются от количества хороших рецептов
Катерина
Ответить16.11.2012 17:44
Красота! Обязательно сделаю! Очень питательно)
Seagull
Ответить16.11.2012 17:46
Да, белка в чечевице и своего хватает, а тут еще и мясо, и молоко.
andreytsibulski
Ответить17.11.2012 00:33
Классно!!!
Seagull
Ответить17.11.2012 00:52
Спасибо!
Seagull
Ответить17.11.2012 00:52
Спасибо!
ogiway
Ответить17.11.2012 07:39
Нет кнопочки "ответить"
- Спасибо! Познакомимся? Я Лариса, ко мне только на ты.- Посчитала это информацией для всех...Ну-раз была не права,ошиблась...извините
Seagull
Ответить17.11.2012 10:47
Да, конечно, для всех! Я уже знаю, ты - Оксана. Приятно познакомиться!
ogiway
Ответить17.11.2012 11:48
принцесса специй
Ответить17.11.2012 09:43
С чечевицей только супыварила,очень интересный рецепт!
Seagull
Ответить17.11.2012 10:47
Попробуйте ее и как гарнир - вкусная штука!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день