Кинька (рулет) для kitchenaid
Ингредиенты
- 1. мясо(пола) - 1.5 кг.
- 2. чеснок - 1 большая головка
- 3. соль приблизительно0.5 ст.л. ( солю всегда на глаз)
- 4. перец, луковица, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Почему Кинька вы спросите, об этом чуть позже, а пока начнем готовить.
1. Берем 1,5 кг живота свиньи (простите не знаю как точно она называется, в народе говорят пола, думаю, Андрей точно знает), кусочек не сильно жирный , хорошенько перчим, солим, выдавливаем чеснок и все втираем (делаем массаж).
2. Вот прикупила себе класне штуки и тепер рулет без проблем. Стягиваем туго шпагатиками наш рулет, жирной частью на верх. И оставляем мариноваться приблизительно на 2 часика.
3. Берем пакет для запекания и туда наш рулет, плюс порезанный напополам лук и лавровый лист.
4. В духовку на 1,5 -2 ч. при температуре 160 гр(нужно смотреть по мясу, так как у всех разные духовки, кок только зарумянилось, выключаем.
5. Достаем, охлаждаем, так как горячим его красиво не нарежыш, в идеале поставить в холодильник, после охлаждения, на пару часиков. А потом берем кусочок свежего хлебушка, мне нравится с батоном, и кушем.
6. А сейчас история о названии. В лет так 12-13 ми с подружками сидели и рассказывали кто что любит поесть (голодне наверне были), и тут одна рассказывает о том как ее мама готовит буженину, а я говору так это же Кинька. Девки смотрят и не могут понять о чем это я рассказываю, я тоже не могу понять как это они в таком воздасте и не знают что такое Кинька. Завязался спор, я им доказываю что есть такое а они говорять что нет. Разошлись по домам, вечером дождавшись с работы маму я давай возмущаться что как это так они не знают что такое Кинька. Ох, как мне было стидно, корда я узнала всю правду. И так правда: мама всегда готовила буженину вот таким рулетом, нам детям очень нравилось, вкусно же, и нам наверне слово буженина казалось сложным, и родилось новое название, которое очень прикрепилось к этому блюду, и по другому его никто не называл( даже папа). Вот какой конфуз вышел у меня, а подружкам я так и не призналась что Киньки в природе не существует. Рецепт простой, а мяско получается вкусным.
Приятного всем аппетита, угощайтесь Кинькой.