Лазанья от Светлана

Фото к рецепту: Лазанья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Листы для лазаньи:

Можно купить в магазине, можно сделать самим – для этого необходимо замесить тесто, как на пельмени (1 яйцо, мука, соль, вода), либо использовать вместо теста листы лаваша (тонкого). Лично я пробовала все варианты, но мне больше понравилось с лавашом – и времени не тратить и листы такие тонки как надо. Листы должны быть размером с противень, в котором лазанья будет печься. Необходимо 4-5 таких листов.

Начинка:

Разогреть на сковороде раст. масло, обжарить лук, по желанию можно добавить к луку мелко порезанные помидоры (предварительно сняв с них кожу), добавить фарш, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложку томатной пасты. Все тушить на медленном огне минут 10-15.

Приготовление соуса Бешамель:

В небольшую кастрюлю (либо сковородку – кому как удобно) поставить на небольшой огонь и положить туда слив. масло 50 гр., когда масло растопиться добавить муку 1-2 ст. ложки (чтобы вся мука была в масле), затем постоянно помешивая влить молоко (можно сливки). Подержать на огне пару минут ( постоянно помешивая), когда соус начнет густеть снимаем с плиты.

Все ингредиенты готовы – лазанью можно «собирать»:

Необходимо взять противень (хорошо, если он будет с высокими бортиками), вырезать по размеру противня листы для лазаньи, противень я обычно посыпаю мукой. Итак, кладем на дно формы первый лист, далее начинка (небольшим, но равномерным слоем), далее накрываем все это следующим листом – снова начинка, продолжаем до тех пор, пока листы и начинка не закончиться. Последний слой: лист – начинка - и обильно поливаем соусом бешамель.

Все ставим в духовку разогретую до 180 С на 35-40 минут.

Достаем, доем остыть минут 10-15, наливаем вкусный чай и вуаля – всем приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:11806
  • Понравилось:6
  • Создан:09 января 2013, 06:26
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Дополнительная информация

Блюдо кажется сложным в приготовлении – на самом деле это не так, ну представьте, что вы варите борщ или делаете макароны по-флоцки. Времени уйдет столько же если не меньше! Блюдо очень сытное и вкусное. Главное не забываем – листы катаем потоньше, а начинки кладем побольше!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru