Тайский салат из куриных яиц
Ингредиенты
- 1. четыре дольки чеснока.
- 2. репчатый лук (две крупные головки).
- 3. куринные яйца (11 шт. ).
- 4. два перца чили.
- 5. масло, предназначенное для фритюра.
- 6. тростниковый сахар «мистраль» (100 г).
- 7. соевый соус (100 мл.).
- 8. кориандр .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук тонко нарезается.
2. Дольки чеснока очищаются и нарезаются не слишком мелко.
3. Перцы чили нарезаются полукольцами.
4. В кастрюлю следует влить необходимое количество масла (должен получиться слой не больше пяти сантиметров). В масло добавляются чеснок, перец и лук. Все вместе варится около пяти минут.
5. Протушенные таким образом овощи выкладывают на бумажную салфетку с целью удаления лишнего масла.
6. Сваренные вкрутую яйца нужно отправить в тоже масло, где тушились овощи. Яйца оставляют там на 5 минут.
7. Вынутые из масла яйца тоже желательно положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков масла.
8. Тем временем в сотейнике нужно смешать тростниковый сахар «Мистраль» с соевым соусом, после чего дождаться полного растворения коричневого сахара.
9. Листья кинзы смешиваются с приготовленными овощами.
10. Яйца разрезаются на ровные четвертинки и фигурно выкладываются на плоское блюдо.
11. Сверху на яйца выкладываются овощи, и все вместе поливается соусом.