Запеканка на французский манер.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить быстро тесто из данных ингредиентов, тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30.
Готовим начинку: обжариваем лук на сковородке до прозрачности
добавляем мелко порезанную грудинку быстро обжариваем, снимаем с огня. Яйца взбиваем вилкой добавляем сметану опять взбиваем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и кладем в форму диаметром 26 см. На тесто выкладываем обжаренный лук с грудинкой,наверх посыпаем порезанным кубиками сыром и заливаем все сметаной с яйцами. Посыпаем перцем, солью и орегано.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом понижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
Приятного аппетита!