Лимонный (апельсиновый) кекс
Вкусный лимонный (апельсиновый) кекс с размягченным маслом, сахаром, яйцами и мукой. Добавьте какао и лимоны для яркого вкуса. Попробуйте сейчас!

Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное сл. масло взбить с сахаром до получения светлого однородного крема, добавить яйца по одному штуке, если масса начнет сворачиваться, то продолжая взбивать добавляем по ложке муки. Когда все яйца будут введены, подмешать всю муку до однородной массы. Натереть на терке цедру лимона или апельсина, выжать сок. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить цедру и 3 ст.л. сока, а во вторую какао-порошек, предварительно разведя его в горячей воде и остудив.
Если у вас круглая форма как и у меня, то выложить половину шоколадной массы на растоянии друг от друга, между белую массу и хаотично перемешайте спицей массы до мраморного рисунка. Остальную массу выложить так же, только в шахматном порядке относительно нижнего слоя. Если нет такой формы, то выкладываем ложку шоколадной массы, сверху ложку белой, так чередуя, пока тесто не законсится.
Выпекать в духовке 30 минут. После прокалывания изделия спица должна быть чистой.
Вариаций украшения много. У меня оставался заварной крем, поэтому украсила им и присыпала карамелизированными грецкими орешками. А так же пока кекс пексы, выдавленый лимон и остаток сока посыпала сахаром, (50гр), добавила 100 мл. воды и варила 10 минут. Достав кекс, не доставая из формы наколола спицей и щедро полила сиропом, так кекс не был сухим и еще стал более ароматным.
В оригинальном рецепте кекс украшен шоколадной глазурью, полит хаотичными струйками.
Для этого растопили 125 гр. шоколада, добавили туда 125 гр. жирных сливок и 15 гр. сливочного масла. Этим полили кекс и украсили дольками апельсина.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





