"мраморное кольцо"
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло и сахар взбейте до получения мягкого крема.
Яйца взбить. И частями вливаем масляно-сахарную смесь, добавляя по ложке муки, если масса начинает сворачиваться.
Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешиваем оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса.
Измельчите на терке цедру апельсина без белой горькой мякоти. Выжмите из плода сок.
Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте 3 ст.л свежевыжатого апельсинового сока и натертую цедру. А в другую половину добавьте какао, разведенный в 3 ст. ложках горячей воды.
Поставьте форму-кольцо в противень. Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы, на расстоянии друг от друга.
Потом заполните половиной апельсинового теста. Спицей или зубочисткой перемешайте оба теста до получения мраморного рисунка.
Аналогичным образом выложите и перемешайте оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке 30 минут. Затем оставьте в форме на 15 минут, а потом переверните на решетку и дайте остыть.
Глазурь:
Все продукты смешиваем в кастрюле, ставим на плиту и доводим до кипения. Смазываем сразу.
Украшение:
Шоколад натираем крупной терке, апелисины засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар впитался и его не было видно.
Поверх глазури выложить украшения.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс ооочень вкусный и красивый!!! Советую приготовить- порадовать свою семью. =) Моя была в восторге!!!