Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У ананаса отрезаем "хвост" и выбираем 4 хороших листика на украшение.
2. Вырезаем из ананаса "цилиндрик". Это будет нашей формой для салата.
Для соуса я "стырил" творожок у двухлетней племянницы)))) Добавил в него ликер, до нужной консистенции. Сильно жидким делать не нужно, чтобы не протекал.
3. Фрукты нарезаем произвольно. Перемешиваем и укладываем в форму из ананаса.
4. Несколько кусочков ананаса обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, с добавлением 1,5 ст.л. сахара.
5. Заправляем салат из фруктов заправкой. Сверху укладываем карамелизованный ананас.
6. Украшаем фруктовый салат листьями ананаса и взбитыми сливками. Посыпаем ванильной карамелью тарелку и сливки.
Приятного аппетита!