Глазунья в хлебе
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 160 С. С хлеба срезать корочки. В центре каждого куска сделать ножом углубление диаметром 3,5 см. Смазать верхнюю часть хлеба сливочным маслом.
Аккуратно влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось, его надо разбить сначала в столовую ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром. Выложить куски хлеба на противень, запекать 5-7 минут.
К такой горячей закуске из яиц можно подать острый соус.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить09.03.2013 11:47
Великолепная глазунья, отличный завтрак, с чаем, кофе-здорово!!!
andreytsibulski
Ответить09.03.2013 11:51
Мой любимый завтрак!!!
chemicolya
Ответить09.03.2013 12:38
Спасибо!!!! Люблю глазунью. Мне здесь больше нравится сырная "зажаристая корочка"!
Катюша
Ответить09.03.2013 13:06
Бесподобно!!! Я сначала подумала, что это десерт. Фотографии сказочные. Так уютно, по-домашнему. Идеальный завтрак!!!!!!!
chemicolya
Ответить09.03.2013 13:19
Спасибо, Катя! Меня подвело куриное яйцо, а точнее желток. Если бы он был более насыщенно оранжевый, то вообще было бы красиво и эффектно. Поэтому лучше всего для такого завтрака подходят деревенские куриные яйца.
Любовь
Ответить09.03.2013 15:53
очень интересно!
jamiroquai
Ответить09.03.2013 18:41
Любимый завтрак моих мужчин! Надеюсь, желток "текучий"?
chemicolya
Ответить09.03.2013 18:53
Спасибо, у меня получился "текучий желток" - я признаю только такую глазунью. Но конечно время пребывания глазуньи в духовке еще зависит от размера желтка. Я указала время в среднем.
ogiway
Ответить09.03.2013 19:17
/Классный завтрак!!!!!!!!
bratyury
Ответить10.03.2013 00:07
Удобное и быстрое блюдо, приготовить вкусно проще, чем испортить. За это особая благодарность автору.
ма-ма
Ответить10.03.2013 01:05
Оленька, чудесный завтрак! Нежно и вкусно!
galadol
Ответить10.03.2013 09:47
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БУТЕРБРОДЫ С КРУТЫМ ЯЙЦОМ, А ТАКИЕ БУТЕРБРОДЫ, НАВЕРНОЕ, ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, И ЭТО НОВШЕСТВО! СПАСИБО!
chudo
Ответить10.03.2013 11:44
Оль, ох и готовила я таких штук в студенчестве
irina-kolyshkova
Ответить11.03.2013 23:56
M@rin@
Ответить19.03.2013 19:48
Супер!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день