Ветчина домашняя колбасная
Насладитесь вкусом домашней колбасной ветчины! Состав: говядина, свинина, грудинка, нитритная соль, сахар, перец, чеснок и синюга. Попробуйте эксклюзив!

Ингредиенты
- состав:
- говядина - 900 г
- свинина н/ж - 900 г
- грудинка - 200 г
- соль нитритная - 40 г
- сахар - 4г
- перец белый молотый - 2 ст.л.
- чеснок сушеный - 2 ст.л.
- вода - 400 мл.
- синюга говяжья - 0,5м
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и грудинку (70%) провернуть через мясорубку с мелкой решеткой;
Остальное мясо и грудинку порезать небольшими кубиками;
Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить до поглощения всей свободной влаги (сахар предварительно растворить в небольшом количестве воды);
Оставить в холодильнике на 2 суток;
Синюгу говяжью замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть со всех сторон;
Набить синюгу фаршем, как можно плотнее, по возможности не допуская воздушных прослоек;
Бланшировать 2 часа при температуре 80 градусов;
По истечении времени бланширования — хорошо охладить — ветчина готова;
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















