Кисель с газированными бабочками из ананасов
Попробуйте восхитительный кисель с газированными бабочками из ананасов! Добавьте свежую или замороженную клюкву, сахар и крахмал для неповторимого вкуса.

Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная 120 г
- сахар
- крахмал 3 ст.л.
- фрукты . я использовала ананасы
- лёд
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.
Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
При необходимости добавить еще немного воды.
Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
Для приготовления украшения из газированных ананасов - Сухой лед положить в емкость с высокими бортами. Сам лед предварительно измельчить. Из ананаса вырезать бабочек или другие красивые фигурки, положить на чистое полотенце и опустить на лед. Так оставить на 30 минут – 1 час. Нельзя закрывать герметично, сверху накрыть другим полотенцем. Если закрыть плотно, то будет маленький, или большой, взрыв! Придется отмывать стены и потолок!
Что происходит с фруктами: они поглощают углекислоту, выделяемую тающим сухим льдом. Низкая температура обеспечивает эффективное газирование.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







