Исландский горчичный соус к слабосоленой семге
Попробуйте наш исландский горчичный соус к слабосоленой семге! В нем дижонская горчица, мед, лимонный сок, и укроп — идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты
- сахар 2 ст.л.
- мед 2 ст.л
- дижонская горчица 2 ст.л.
- любая другая не острая горчица 2 ст.л.
- сушеный укроп 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- растительное масло 100 мл.
- крем-фреш 2 ст.л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар, мед, горчицу, укроп, сок лимона. Я взяла 4 разных вида горчицы по 1 ст. л.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить масло.
Добавить крем-фреш. Или сметану.
Посолить, поперчить при необходимости.
Желательно, соус приготовить заранее, потому что после ночи, проведенной в холодильнике, он станет только лучше!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данный соус очень популярен в Скандинавии. Так как рецепт я получила от подруги из Исландии то и название соуса "исландский".
Традиционно подается к слабосоленой семге, или гравлакс, как ее тут называют.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















