Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Наслаждайтесь мини-люля из баранины, запеченные в лаваше! Приготовьте с чесноком, имбирем и специями. Подается с томатным соусом и свежей кинзой.

Ингредиенты
- для люля-кебаб:
- баранина (мякоть) - 250 гр
- имбирь - кусочек 3 см
- перец чили - щепотка
- чеснок - 3-4 зуб.
- кинза - небольшой пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- лаваш армянский - количество зависит от размера и количества люля и самого лаваша, от 2 до 4 шт.
- для томатного соуса:
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зуб.
- розмарин
- тимьян
- масло оливковое - 2 ст.л.
- томаты в собственном соку - 200 мл.
- соль
- перец черный молотый
- кинза свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта

1. Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.

2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.

3. К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.

4. Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.

5. Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.

6. Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.

7. Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.

8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.

9. Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.

10. Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Очччень! Очччень понравилось! Я даже не поленилась сама соус сделать, настолько "завёл" рецепт. Вот только красоты не получилось: лаваш был изначально бесформенный и некрасивый. Наверстаю в следующий раз. А так чудесненько получилось! Вчерашние посиделки удались, и во многом благодаря и лично Вам, и другим авторам Кулинара. Спасибо от души.
Как здорово! Так приятно читать! Спасибо Вам огромное за то, что не поленились отписаться