Блюдо "петушки"
Ингредиенты
- все составляющие этого рецепта полезны, а блюдо получается витаминизированным.
- для начинки потребуется:
- куриное филе- 200 г
- морковь(средняя) - 1 шт.
- яйца- 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль( , можно совсем не добавлять).
- лучше, если сметана и яйца будут домашними.
- для оформления нужно:
- сладкий красный перец-1 шт.
- листья салата-5 лист.
- оформление простое, но блюдо получается весьма необычным, привлекая детское внимание.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварите курицу, морковь, яйца.
2. Варёную курицу мелко нарежьте.
3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
4. Смешайте курицу с морковью, со сметаной и маслом.
5. Яйца разрежьте пополам поперёк так, чтобы получились "зубчики"("скорлупки"), желтки отделите.
6. Скатайте шарики из полученной массы(курица+морковь+сметана+масло) и обваляйте их в тёртых желтках.
7. Поместите шарики в яичные белки-"скорлупки".
8. Из перца или морковки сделайте гребешки и клювики.
9. Посадите "петушков" на листья салата, как будто на полянку.
Можно приготовить это блюдо на детский День Рождения, мы пробовали на 1 годик, у малышей пользуется успехом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТВОРИТЕ ДЛЯ СВОИХ ДЕТИШЕК
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
История появления данного блюда в нашей семье такова. После вкусного маминого молочка моего сыночка (10 мес.) было трудно уговорить съесть хоть что-то полезное. Поэтому пришлось фантазировать, используя яркие ингредиенты и интересную форму воплощения своих задумок. И знаете-ЭТО СРАБОТАЛО!