Творожная запеканка с маком
Ингредиенты
- 500 г творога 6-9%
- 3 яйца
- 200 г густой домашней простокваши
- 125г сахара
- 125г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 35г мака
Пошаговый рецепт приготовления
Творог,сахар и яйца перемешать.
Добавить простоквашу.
Просеять муку и разрыхлитель.
Добавить мак.Оставить тесто на 20-30мин под салфеткой.
Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, у меня была селиконовая, поэтому я ее не смазывала
Выпекаем около 50-60 мин., зависит от вашей духовки.Запеканку полностью остудить.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне понравилось есть ее горячей, но она тогда совсем влажная. Мои мужчины пришли в восторг именно от полностью остывшей. Она становится плотной и ароматной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить18.07.2013 21:33
С ягодным соусом вобще будет вкусно! Отличная запеканка!
ботакоз
Ответить20.07.2013 00:17
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго