Форель запеченая, с картофелем
Ингредиенты
- форель озерная 1 шт. (1 кг)
- помидор 2 шт. (150-200 гр)
- картофель молодой (желательно) 2-3 шт. (150-200 гр)-для фарширования
- картофель для гарнира 300-400 гр
- зелень (лук, укроп)
- сыр "маздам" - 100 гр
- приправа для рыбы
- лимон (несколько долек)
Пошаговый рецепт приготовления
Форель чистим, потрошим, удаляем жабры и промываем.
Затем форель натираем солью, приправой для рыбы и оставляем мариноваться примерно 45 минут.
Пока рыба маринуется приготавливаем начинку для ее фарширования.
Картофель и помидоры нарезаем кубиками примерно 1х1 см, нарезаем зелень и все это перемешиваем. Нарезаем сыр дольками толщиной примерно 0,5 см
Затем берем форель, раскрываем брюшко и фаршируем, также в брюшко укладываем сыр и 2-3 дольки лимона. (рыбу лучше предварительно положить в противень выстланный фольгой).
Берем молодой картофель (желательно мелкий) хорошо промываем, режем пополам, складываем в тарелку, солим, добавляем немного подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем на 10 мин.
Затем выкладываем картофель к рыбе на противень, все это накрываем фальгой, края фольги подщипываем и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 220-240).
Через 20-25 мин. достаем противень, снимаем фольгу, смазываем картофель подсолнечным маслом и ставим обратно в духовой шкаф еще на 20 минут (температура 180-200).