Багеты с шоколадом и миндалем
Ингредиенты
- 125 мл. теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 300 г муки
- 125 г опары
- 50 г темного шоколада
- 2 ч.л. молотого миндаля
- опару можно приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107777 до 3 шага включительно.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.
2. Всыпать просеянную муку.
3. Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
4. Шоколад порубить.
5. После звукового сигнала добавить рубленный шоколад в контейнер хлебопечки.
6. После второго звукового сигнала аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части.
7. Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
8. Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
9. Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
10. С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Посыпать миндалем. Уложить багеты в формы для выпекания.
11. Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку пуска и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы.
12. Аккуратно вынуть багеты из подставки, остудить на решетке и подавать.
13. Приятного аппетита! :)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить14.08.2013 12:24
хороши
Ольга♥Ч
Ответить15.08.2013 15:54
Спасибо большое!
krolya
Ответить14.08.2013 12:36
какая классная хлебопечка, у меня попроще будет но можно попробовать и в духовке
а попробовать такие багетики уж очень захотелось
Ольга♥Ч
Ответить15.08.2013 15:54
Спасибо большое, Зоя! Можно и в духовке, попробуй
Кудесница
Ответить14.08.2013 12:45
Классные багеты!!! Представляю их изысканный аромат, тем более на такой опаре!!!
Ольга♥Ч
Ответить15.08.2013 15:54
Спасибо большое!
Катюша
Ответить14.08.2013 13:22
С шоколадом, и ещё миндаль? Ну ваЩе..... Оля, ты меня убиваешь. Тоже хочу такой хлебушек!!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить15.08.2013 15:55
Угощайся, Катюш!
Kretsu
Ответить14.08.2013 14:21
Ольга♥Ч
Ответить15.08.2013 15:51
pinkflamingo1962
Ответить14.08.2013 15:03
Здоровские багеты! Первый раз такую хлебопечку вижу,вернее прибамбас такой к ней!!! Это вместе с ней продавался или отдельно? А форма эта ставится без формы от хлебопечки или в квадратную эту форму? Ой сколько я вопрососв назадавала Багеты
Ольга♥Ч
Ответить15.08.2013 16:06
Спасибо большое! Все включено, это хлебопечка Moulinex OW5024 Home Bread Baguette. Подставка идет вместо чаши для хлеба на время выпечки, т.е. сначала замес хлеба в чаше, затем чаша вынимается, лепим багеты, кладем на подставку и устанавливаем её в хлебопечку, выпекаем
ма-ма
Ответить14.08.2013 17:16
Оля, прекрасные багеты! Хлебопечка удивительная! У меня всего 1 чаша и для выпечки и для замеса!
Ольга♥Ч
Ответить15.08.2013 16:09
Спасибо большое! Для обычного хлеба у меня тоже все в одной чаше делается, а эта подставка специально для багетов
M@rin@
Ответить14.08.2013 21:05
Оля, багеты хороши!
Ольга♥Ч
Ответить15.08.2013 16:09
Спасибо, Марина!
mama tasi
Ответить14.08.2013 22:00
Вкусно должно быть и ароматно!
Отдельное спасибо за новый и красивый способ надрезов на багетах (те, что наискосок, да под углом!)
Ольга♥Ч
Ответить15.08.2013 16:12
Спасибо большое! Эти разрезики я первый раз делала, боялась, что не получится Здорово, что Вам понравилось
манюша
Ответить15.08.2013 12:57
Отличные багеты! У меня нет хлебопечки. Но ведь и в духовке можно испечь.
Ольга♥Ч
Ответить15.08.2013 16:13
Спасибо большое, конечно, и в духовке можно