Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок
Ингредиенты
- на форму 24 см:
- ревень(рабарбар)- 450-500 гр
- 1 пакетик ванильного сахара(10-15 гр)
- сливочное масло -100 г
- сахар - 80 гр
- 2 яйца
- цедра одного среднего апельсина(можно и не класть, а кто любит ещё покислее, то можно цедру лимончика положить)
- мука- 100 гр
- 1 пакетик разрыхлителя (8 гр)
- 100 г молотых лесных орехов.
- немного сахара( а лучше сахарной пудры) для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень моем и очищаем( если немолодой).
Нарезаем кубиками и засыпаем ванильным сахаром. Даём постоять, чтобы выделился сок.(минут 10-15).
Сок сливаем, но не выливаем.
Масло взбиваем с сахаром, яйцами, соком ревеня и цедрой апельсина в крем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и 50 гр орехов.
И соединяем обе массы.
Тесто выкладываем в форму,
А сверху располагаем ревень, смешанный с другими 50 гр орехов.
Сверху посыпаем небольшим количеством сахара.
Выпекать при 180С минут 40-45.
Сверху можно ещё посыпать сахарной пудрой( за неимением таковой, я ничем не посыпала)))
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить14.08.2013 12:14
Да,знаем такую чудо_печку,этот славный агрегат очень любила моя свекровь.Славный пирог получился
krolya
Ответить14.08.2013 12:32
спасибо, Ириша
irina-kolyshkova
Ответить14.08.2013 12:50
Кудесница
Ответить14.08.2013 12:50
Зоенька, шикарный пирог!!! Чудо печка произвела неизгладимое впечатление, слвный агрегат, пирог очень вкусный, да ещё с лесными орешками!!!
krolya
Ответить14.08.2013 13:02
можно любые орешки, будет всё равно вкусно спасибо за оценку не только рецепта, но печки
Ирина 211978
Ответить14.08.2013 13:12
Пирог отличный! Чудо-печка у меня тоже живёт на даче!
krolya
Ответить14.08.2013 16:22
как здорово
ulula
Ответить14.08.2013 14:01
krolya
Ответить14.08.2013 16:23
Kretsu
Ответить14.08.2013 14:18
Даже не знала, что такие печки бывают! А ревень я с детства очень люблю, надо попробовать этот пирожок!
krolya
Ответить14.08.2013 16:24
Маш, попробуй обязательно! а печка шикарная, мне очень нравится, жаль, что с ней можно только кругленькие пироги печь, хотя может я не знаю всех её возможностей
krolya
Ответить14.08.2013 16:20
Вы действительно в этом уверены?
tatian-1956
Ответить14.08.2013 15:45
Какой пышненький пирожок!!! С ревенем - вкуснота!!!
krolya
Ответить14.08.2013 16:21
спасибо, Танюша
Lgrant (Лена)
Ответить14.08.2013 16:24
Пышный и вкусный
krolya
Ответить14.08.2013 16:26
Леночка
ма-ма
Ответить14.08.2013 17:11
Зоя, классный пирог! У меня есть такая чудо печь, все в ней вкусно получается!
krolya
Ответить14.08.2013 19:08
ну надо же, какие всё-таки раньше прочные агрегаты делала
спасибо, за оценку
Надежда
Ответить14.08.2013 20:24
Обязательно попробую сделать чудо-пирог по Вашему рецепту!
krolya
Ответить15.08.2013 08:36
обязательно попробуйте
mama tasi
Ответить14.08.2013 21:53
Зоя, а рассказать историю пирога? откуда такое необычное название?
Вкус пирога можно ощутить уже только разглядывая снимки вкусно вы там отдыхаете!
krolya
Ответить15.08.2013 08:33
очень даже интересненько
спасибо, Наташенька
kakosha(Лена)
Ответить14.08.2013 23:50
Зоенька, пирог оч.хорош Рабарбар - прямо заклинание какое-то
krolya
Ответить15.08.2013 08:39
это точно, я про него рассказывала, когда варенье делала
спасибо, Ленчик
Кудесница
Ответить27.08.2013 13:39
Зоенька, поздравляю с призом!!! Удачи, всех благ!!!
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 12:01
О, очень вкусный пирог, не видела ревень с детства, но если увижу - повторю обязательно!!!
krolya
Ответить27.08.2013 16:21
спасибо
krolya
Ответить15.08.2013 12:44
неужели даже бабулички не продают попробуйте, обязательно
манюша
Ответить15.08.2013 13:00
У кого-то ревень свой... У нас бабулички продают... по цене черники. 180 р за кг ревеня. на рынкеА пирог замечательный!
krolya
Ответить15.08.2013 17:36
ну ничего себеМанюш, удивила по-поводу цены
спасибо за оценку
krolya
Ответить15.08.2013 17:37
как бы ваши рвения, да в нужное русло направить