Сёмга-гриль в лимонном маринаде
Ингредиенты
- стейки сёмги - 7шт
- соль - 2 ст.л.
- перец черный грубого помола - 1 ст.л.
- маринад:
- лук репчатый - 3шт
- чеснок - 4зуб
- лимон - 0,5шт
- масло оливковое - 2 ст.л.
- базилик сушеный - 1 ст.л.
- дополнительно на гарнир:
- перец болгарский, кабачок молодой, помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Соль соединить с перцем и натереть смесью куски сёмги;
Приготовить маринад — лук и чеснок измельчить в блендере, с лимона выжать сок, все ингредиенты маринада перемешать;
Обтереть маринадом куски сёмги и оставить в холодильнике под крышкой на 2 часа;
Овощи для гарнира на резать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 1 час;
Перед приготовлением рыбы, счистить с неё маринадную массу;
Готовить на подготовленных углях, на решетке смазанной маслом: сёмгу — 15 минут (часто переворачивая), овощи — в зависимости от толщины кусков;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить19.08.2013 16:46
Тань,вкусно и пусть весь мир подождёт!
Татьяна М.
Ответить19.08.2013 16:49
Ага !!!
irina-kolyshkova
Ответить19.08.2013 21:07
Кудесница
Ответить20.08.2013 10:06
Танюша, как можно не любить такую сёмгу!!! Как это вкусно!!!
Татьяна М.
Ответить20.08.2013 10:08
ОООчень !!!
Юлия
Ответить20.08.2013 14:11
манюша
Ответить20.08.2013 15:35
Lgrant (Лена)
Ответить20.08.2013 18:18
Люблю семгу на мангале, пожалуй, больше всех, не пересушивается, всегда сочная, вкусная