Роллы в кляре
Попробуйте роллы в кляре с длиннозернистым рисом, огурцом, перцем, морковью, креветками и крабовыми палочками. Идеально с соевым соусом!
Ингредиенты
- рис длинно зернистый - 1 ст.
- огурец - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт. (зеленый)
- морковь отварная - 1 шт.
- лук зеленый - 3-4 шт. (стебля)
- креветки отварные - 100 г
- крабовые палочки - 6 шт.
- листы водоросли - 2 шт. (упаковки)
- соевый соус - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л. (кляр)
- яйцо - 1-2 шт. (кляр)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис.Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.
На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.
Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.
Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.
Роллы порезать кусочками 4-5 см.
В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно подавать роллы в кляре нужно с соевым соусом и очень хорошо сюда подойдет горячий бульон. Успехов и приятного аппетита!