Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине
Насладитесь индюшачьими сердечками с фасолью и осенними овощами в тажине. Превосходное сочетание вкусов: тыква, кабачок, специи и клюква!

Ингредиенты
- индюшачьи сердечки - 7 шт
- маринад (у меня был лимонный соус) - 100 мл.
- тыква - 400 г
- кабачок - 500 г
- морковь - 1 шт
- помидоры (у меня были черри) - 1 гроздь
- лук репчатый крупный - шт
- чеснок - крупный - 2 зубчика
- фасоль консервированная - 1 банка
- клюква - 1/2 горсти
- перец чили (у меня был маринованный) - 1 стручок
- чернослив сушеный- 10 шт
- лайм сушеный - 4 шт
- маринованный овощи (у меня была маринованная молодая кукуруза на шпажках) - 1 банка
- соль -
- специи (барбарис, молотый имбирь, молотая паприка, зира, карри, корица) - по 1/2 ч.л.
- зелень (у меня была петрушка) - для подачи
- масло растительное - для обжаривания
- а также тадин диаметром не менее 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть.
Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом.
Сушеный лайм (или лимон) порезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки.
Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис).
Лук и чеснок порезать крупными долями.
Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, порезать кубиками примерно 2х2см. Морковь порезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями.
Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.
Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза.
В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут).
Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх. На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок.
Поверх сердечек выложить овощную смесь. Добавить помидоры (если крупные - порезать), клюкву (вместо клюквы можно использовать дольки лимона или лайма), чернослив (или курагу), перчик чили. Так как мой маринад был достаточно нежен, я его тоже добавила в тажин. Однако если маринад слишком кислый или сладкий - то лучше не стОит.
Присыпать все это лаймовой соломкой, сверху выложить маринованные овощи. Это может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки или маслины, грибы, черемша... У меня было овощное ассорти на шпажках. Я подумала и решила выложить как есть - прямо на шпажках.
Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь.
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Срочно, остренько, с в меру сладкими и кислыми нотками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


