Маковые косички
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать опару. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мед и 4 ст.л. муки. Накрыть и оставить минут на 10, чтобы тесто поднялось шапочкой.
В это время просеять муку.
В кефир всыпать сахар и соль. Размешать.
В опару добавить кефир, взболтанное яйцо и мягкое масло.
Порциями всыпать муку и замесить тесто.
Убрать тесто на час в холодильник (я не убирала в холод, а оставила подходить в тепле).
Затем тесто поделить на маленькие кусочки (примерно весом по 50 гр). По отдельности раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом комнатной температуры и посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулетик и разрезать вдоль на 2 части, немного вывернуть тесто, чтобы было видно маковую начинку и свернуть косичкой. Уложить косички на смазанный противень. (Близко друг к другу косички выкладывать не советую, так как при выпечке они увеличатся в размере). Оставить на полчаса на расстойку. Перед выпечкой смазать яичным желтком с молоком.
Выпекать в горячей духовке при t 180* около 25 минут. После того как булочки испекутся накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть" с полчасика.
Приятного чаепития!
Отличные булочки с маком! Но сколько мака нужно брать? Не указано. Но сам рецепт очень понравился. Обязательно попробую приготовить так.