Курица в кисло-сладком соусе. тест-драйв.
Ингредиенты
- куриные голени 4-5 шт.
- для соуса:
- перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидор крупный, лимон (нам нужен сок) по 1 шт.
- ананасы консервированные (у меня кусочками) 2 мульти ст. + 2 мульти ст. сиропа от ананасов или воды.
- чеснок 2-3 зубчика.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- томатная паста 70 г (примерно 1 ст.л. с горкой).
- мёд 2-3 ст.л. (в зависимости от вашего вкуса, я добавила 3 ст.л. )
- соевый соус 3 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня куриные голени в кисло-сладком соусе.
3. C куриных голеней снимаем кожу, моем, обсушиваем, солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем 2ст.ложки растительного масла, с помощью кнопок панели управления выбираем программу CHICKEN (курица, общее время работы программы примерно 20минут.) даём маслу прогреться, выкладываем куриные голени в горячее масло и обжариваем без крышки до румяной корочки. Закрываем крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара, готовим до окончания программы, раздастся звуковой сигнал, мультиварка перейдёт в режим поддержания температуры, отключаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп». Перед тем, как снять крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление.
4. Пока готовится курица, мы займёмся соусом. В блендер складываем очищенные и порезанные на крупные кусочки овощи, добавляем сок лимона и ананасы, измельчаем в режиме пульс до кашеобразного состояния.
5. Вливаем полученное овощное пюре в чашу мультиварки к обжаренной курице, добавляем томатную пасту, мёд и соевый соус, перемешиваем, вливаем 1-2 мультистакана сока от ананасов или воду, перемешиваем, закрываем крышкой мультиварку, с помощью кнопок панели управления выбираем программу CONGEE (супы и похлёбки) клапан переводим в рабочий режим для отведения пара, готовим до окончания программы, раздастся звуковой сигнал, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM (поддержания температуры).
6. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, на этом этапе стоит добавить кукурузный крахмал: сбрасываем давление в мультиварке, открываем крышку, вливаем в чашу крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, перемешиваем, закрываем крышку (клапан снова в рабочий режим) и даём блюду настояться в режиме KEEP WARM несколько минут.
7. Сбрасываем давление, открываем крышку, подаём блюдо к столу. Курочка получилась очень вкусной, мясо легко отделялось от костей.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!