Шоколадный торт быстренький
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- шоколад 100 г
- сахар 100 г
- яйцо 3шт
- мука 100 г
- коньяк 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное 250 г
- сахарная пудра 200 г
- молоко пастеризованное 100 мл.
- ванилин
- яблоки 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад с маслом растопила в СВЧ.
Яйца взбила с сахаром до пышной плотной пены.
Вмешала в яйца муку,разрыхлитель,коньяк,шоколад.Вымешивала до однородности.
Вылила в силиконку, пару раз пристукнула формой об стол,чтобы бисквит остался ровным,без бугра посредине и выпекала, при полной мощности (750),в СВЧ ровно 7 минут.
Вынула из формы и остудила.Бисквит получился очень вкусный,пористый,влажный.
Яблоки порезала мелко и 3 минуты пропекла в СВЧ.Остудила.
Крем делала по рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html.
Взбивала миксером все продукты довольно долго.Но,крем получился вкусный,очень плотный.Для оформления - самое то.
Остывший бисквит разрезала на две лепешки.Одну смазала кремом,выложила яблоки.
Вторую лепешку тоже смазала кремом и уложила на яблоки.
Верх торта оформила кремом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю быстрые рецепты. Вот и решила попробовать такую выпечку. Бисквит понравился.А вот в креме оригинального рецепта засомневалась из-за сырого яйца. Вот и испробовала крем-пятиминутку. Не планировала выставлять рецепт,поэтому приготовление бисквита не фотографировала. Советую попробовать.Удобный и вкусный рецепт. УГОЩАЙТЕСЬ!