Цимес из фасоли с хрустящими тостами
Ингредиенты
- ингредиенты для цимеса (на 1 порцию):
- 100 г белой вареной фасоли
- 100 г репчатого лука
- 50 г томатной пасты
- 30 г растительного масла
- перец молотый, соль -
- ингредиенты для подачи (на 1 порцию):
- 100 г репчатого лука для жарки
- 30 г крахмала
- 100 г растительного масла
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль необходимо промыть и замочить в воде на несколько часов. Переложить фасоль в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я просто положила промытую фасоль в мультиварку-скороварку VITEK VT-4201 SR, добавила достаточное количество воды, закрыла крышкой, выбрала программу "Бобы" и через 55 минут фасоль была готова.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Отварную фасоль смешать на сковороде с луком, добавить томатную пасту и обжарить. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить все в блендере до получения однородной массы.
Репчатый лук (для жарки) очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
Выложить цимес на блюдо, а сверху выложить лук. Подавать с хрустящими тостами.
________________________________________
Такие фото красивейшие, леночка!!! Блюдо вкуснейшее!!!
Танюш, спасибо!