Пирог с творогом и жимолостью
Ингредиенты
- на 500 г творога для начинки нужно:
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 шт. яйца
- 400-500 г ягоды свежей любой(у меня жимолость)
- для теста:
- 250 г муки просеянной
- 150 г масла сливочного
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
творог протереть через сито
добавить к нему все ингредиенты и хорошо перемешать(я в ручную перемешивала)
НАЧИНКА ГОТОВА!!!
ягоду промыть и "отжать" т.е. просушить(у меня центрифуга от таппирвеа для обсушки)
готовим тесто (приготовлением теста займитесь в первую очередь,потому как ему надо полижать в хол-ке,ну а потом начинкой)
в муку добавить разрыхлитель и масло
растереть в ручную до образования крошки
потом добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто
завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 мин. в хол-к
потом тесто раскатать по форме образуя бортики
выкладываем творожную начинку на тесто и ставим в хол-к на 10 мин.
духовку на 180 гр.разогреть
на творог высыпать ягоду и отправить в духовку на 35-40 минут
ВСЁ!!!ПИРОГ ГОТОВ!!!Остужаем и греем чайник :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!