Пирожки с творогом и клубникой.
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 60 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. мёда
- 75 мл. молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сухих дрожжей или 15г живых
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- начинка
- 50 г сахара
- 150 г творога
- 1 ч.л. крахмала
- 1 желток+ 1 белок для смазывания верха
- 150-200 г клубники
Пошаговый рецепт приготовления
1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 минут. Масса должна вспениться.
2. Затем в закваску добавить яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль.
3. Замесить тесто, оно может немного липнуть к рукам, муки не добавлять. Переложить тесто в чашку, укрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Затем разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить, пока готовится начинка. Для начинки смешать творог, сахар, желток, крахмал. Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем кусочек теста в овал или прямоугольник.
6. Примерно посередине выкладываем немного творога. На творог клубнику. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем пальцами или вилкой. Оставшуюся часть нарезаем на тонкие полоски. Затем нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест накрест. Смазать слегка взбитым белком.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!