А-ля хумус из свеклы
Ингредиенты
- перец черный (свежемолотый)
- соль
- масло оливковое - 2 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- сок лимонный - 5 ст.л.
- кунжут (семена) - 2 ст.л.
- свекла (общий вес) - 450
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварим свеклу я варила в мультиварке MAXWELL MW-3803 ST. Я готовила на режиме "суп" 22 минуты. Эта мультиварка с функцией скороварка. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.
Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть!
всего 22 минуты
Зоя, ну это же скороварка-мультиварка. Очень классная вещь! У меня до этой была просто мультиварка, так я теперь ощутила разницу.
Я свеклу готовлю в пароварке(Тефаль)-30-35 минут, правда режу ее предварительно на 4 части,получается намного вкуснее чем варить в воде
Хороший способ
красота!
Не отказась бы присоединится к вашей трапезе.. и тоже с ложкой
Свеколку мы тоже очень любим!!!!
очень вкусно!
Прекрасный хумус!!! Мне пожалуйста с кусочком чёрного хлебушка!!!