Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв
Ингредиенты
- курица - 1 шт
- чеснок - 4-5 зубчиков
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - по 1 ч.л. на на каждые 0,5 кг. веса птицы
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- овощи замороженные с рисом - 1 пакет (брокколи, зеленый горошек, болгарский перец, кукуруза, морковь, лук)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад.
Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь.
Я готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Включить программу Выпечка, 45 минут, влить на дно чаши ложку оливкового масла, дождаться ее нагрева и положить замаринованного цыпленка спинкой вниз. Закрыть крышку, готовить 25 минут, затем перевернуть цыпу на другую сторону. Если у вас крупная курица, то времени на приготовление понадобится больше.
После звукового сигнала окончания программы, вынуть поджаренного цыпленка и переложить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы не остывал. Отключить программу Подогрев, в которую самостоятельно перешла мультиварка после приготовления цыпленка. Из чаши убрать остатки чеснока и высыпать в масло, оставшееся от жарки курицы, замороженные или свежие овощи. Слегка посолить. Выставить режим Поджаривание, 15 минут. Перемешать, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала окончания программы.
На блюдо положить ароматные овощи, сверху уложить цыпленка. Подавать немедленно!
Хороша курочка!!! Представляю какая нежная и сочная получилась!!!
М-дааааа, овощи нарядно выглядят, а вот курица..., что называется ни кожи. ни рожи. Как-то даже тянет над ней всплакнуть. Особенно если учесть , что в духовке или в аэрогриле, примерно за это же время, птичка получилась бы сочная и гораздо симпатичнее внешне.
Удивительное рядом! А мне курочка наоборот показалась весьма аппетитной, с румяной грудкой, да в ароматном маренаде! Так что сколько людей, столько и мнений!
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.)) Возможно, курица и не получилсь такой же равномерно румяной, как в аэрогриле, зато ее можно есть губами и она, несомненно, гораздо полезнее сильно зажаренной курицы.
Вкусно и гармонично! у риса с овощами вкус наверное нереальный, ведь они готовились в масле от курицы ммм
Наташа, и овощи, и курица получились вкуснейшие.)
Ни секунды не сомневалась в этом!
фото шикарное!несомненно курочка получилась вкусненькой. все что готовится в мульте обожаем
делаю такую же(только в духовке),знаю,как это вкусно!