Фото к рецепту: Торт с фундуком

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла, комнатной температуры плюс еще немного для смазывания формы
  • 125 г фундука
  • 125 г сахара
  • 4 крупных яйца, отделить белки от желтков
  • цедра 1 апельсина
  • 30 г муки
  • 125 г рикотты
  • 2 ст.л. мака
  • щепотка соли
  • 3 полных столовых ложки джема абрикосового
  • 50 г шоколада(70%), мелко натереть

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 28 см со съемным дном и поставьте в холодильник. Поместите орехи на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут,, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне, но не перестарайтесь, иначе превратятся в муку. Если нет комбайна, можно завернуть орехи в кухонное полотенце и раздробить их обычной скалкой.

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Взбивайте, пока масса не посветлеет. Затем по одному добавьте желтки, а потом апельсиновую цедру. В ту же миску просейте муку, раскрошите рикотту, добавьте молотые орехи и мак. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до получения очень крепкой пены. Добавьте их к ореховой массе и осторожно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и пеките в разогретой духовке в течении 30 минут ( я пекла 30 минут + 15 минут при 180 градусов). Готовность торта можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнув ее в центр коржа: если палочка сухая, торт готов. выньте его из духовки и дайте остыть.

Размешайте джем с 4 столовыми л. воды в маленькой кастрюльке, доведите эту смесь до кипения на медленном огне. Смажьте полученным сиропом поверхность торта, а после полного остывания посыпьте торт тертым шоколадом.

Подавайте с мягким творогом, густой сметаной или с мороженым.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
12.12.2013 13:01
Ответить

larochka
12.12.2013 15:19
Ответить

Olga
12.12.2013 15:38
Ответить

Богатый состав ! А масла немного ? laugh

povarewka
12.12.2013 16:08
Ответить

нет, все сбалансированноlaugh

 

svetluha
12.12.2013 16:52
Ответить

Фото просто обалденное! Какие огоньки, праздник правда приближается:) Торт, несомненно, чудесный!!! 

povarewka
12.12.2013 20:58
Ответить

спасибоsurprise

krolya
12.12.2013 23:39
Ответить

девочки сегодня нас тортиками с пироженьками радуют

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru