Дорада запеченная в порее
Ингредиенты
- дорадо - 1 шт.
- лук порей - 1-2 зеленых листа
- горсть оливок без косточек
- несколько веточек свежего тимьяна
- несколько веточек свежего розмарина
- щепотка прованских трав
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- несколько ломтиков лимона или лайма.
- соль морская
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить.
Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав.
Снять с порея несколько верхних листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими.
Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.
Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки порубить мелко.
Нафаршировать оливками брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина.
Под жабры тоже вкладываем половинки лимона.
Затем на рыбу положить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.
Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20-25 минут.
Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком.
Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.
Танюш, как ты рыбку уютно укутала, с травками, с лимончиком!
Викуль, спасибо! Очень ароматно получилось
Таня,как всегда на высоте! Прекрасная рыбка, красивая, аромтная.
Лен, спасибо, мужу очень понравилось, сказал, чтобы готовила так еще
Танечка, оригинально, вкусно, красиво!
Хороша рыбка !!! Эффектно подана ...
Танечка, знаю эту рыбку, очень вкусная!!! Как ты здорово её запеленала!!! Подача и фото как всегда на высоте!!!
какая красииивиШная рыбка, а аромааат чуЙствуЙюююююю
Нет слов.... Танюш, как всегда рыбы наивкуснейшая! И приправы все такие ароматные!
описка вышла... рыбА, конечно.
Танюш, как рыбка кокетливо хвостик из вормы показала
Вкуная рыба, ты знаешь к ней подход
Девочки, всем спасибо, что заглянули ко мне
Танюш, ароматная у тебя рыбка, ты мастер!
Танюш,фото обалдено вкусные!