Сrostini-bruschetta (кростини-брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками)
Приготовьте вкусные кростини-брускетты с пшеничным хлебом и начинками: сёмга, маслины, помидоры, сыр и зелень. Идеально для закусок!

Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 8 ломтиков
- масло оливковое itlv
- маслины б/к itlv - 1баночка
- помидор - 1шт
- лук красный - 0,5шт
- сыр твердых сортов тёртый - 2 ст.л.
- сёмга слабосоленая - 2-3кусочка
- чеснок - 1зубчик
- перец черный крупного помола, соль, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Взять белый хлеб (лучше итальянскую чиабату), у меня обычный батон;
Нарезать на одинаковые кусочки 3 см толщиной;
Обмазать их со всех сторон оливковым маслом и сушить в духовке (150 градусов) несколько минут до хрустящего, золотистого состояния;
Затем натереть ломтики хлеба чесноком;
Начинка №1: помидоры и лук порезать кубиками мелко, подсолить, заправить оливковым маслом, перемешать — уложить на хлебец, украсить зеленью, сверху посыпать черным перцем по вкусу;
Начинка №2: Маслины измельчить в блендере, добавить немного масла, перемешать, уложить на лист салата на хлебце, украсить зеленью, сверху посыпать черным перцем по вкусу;
Начинка №3: Сыр натереть на мелкой терке, уложить на хлебец, сверху положить ломтик сёмги, резанную маслинку, украсить зеленью, посыпать черным перцем по вкусу;
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Немного инфы:
кажется, что итальянские кростини и брускетты — это разные названия одного и того же блюда (бутерброда, сделанного на тосте), но это не так, есть все-таки отличия... Брускетту обжаривают без масла, кростини — с маслом... Брускетту почти всегда натерают чесноком — кростини редко... На брускетту начинку накладывают (кусочками), на кростини — намазывают (консистенция уже другая);
В общем я взяла для своих бутербродов, все (на мой взгляд) вкусное и с брускетты и с кростини... Начинка для таких бутурбродов может быть абсолютна любая, этим и еще вкусным тостом и привлекают эти бутурбродики... Чтобы хлеб под мокрой начинкой оставался хрустящим, собирать бутерброды нужно перед самой подачей на стол...
Приятного аппетита !!!
Я бы с рыбкой слопала
Вкуснятина!!!!
Танюша, третий варианто просто класс! глотаем слюнки
Спасибо Тамарочка - угощайся !!!
Спасибо всем !!!
А я с помидорками люблю, очень-очень вкусно! Ностальжи по итальянским ресторанчикам, там такие бутерки перед обедом подают. Спасибо, вкусно и красиво
На здоровье !!!
Оливада вышла на вид-как свекольная начинка-дважды перечитала...
Хороши получились-яркие и по вкусу-и по виду!
не отказалась бы попробовать
Вкусная закуска !!!
Первый вариант мне больше по дУше ! Этот вариант нам подавали в Испании , только хлеб отдельно ! Каждый сам себе делал! Очень вкусно !!!
Как его не назови... слопала бы с привеликим удовольствием!