Батон по-средиземноморски с орехами

Попробуйте наш батон по-средиземноморски с орехами: идеальное сочетание муки, оливкового масла, сухих дрожжей, соли и грецких орехов для истинных гурманов!

Фото к рецепту: Батон по-средиземноморски с орехами

Ингредиенты

  • 6 г сухих дрожжей
  • 3 ст.л. оливкового масла itlv
  • 675 г муки( но у меня ушло 500 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. крупномолотого перца
  • 125 г грецких орехов
  • 50 г зелёных оливок itlv
  • 50 г маслин itlv

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи с солью, сахаром, перцом и 300 гр муки.

В сотейник наливаем масло и 350 мл воды и нагреваем.

Добавляем постепенно мучную смесь. Тесто ооочень мягкое получается.

Снимаем с огня и добавляем постепенно ещё муку, пока тесто не станет гладкое и эластичное.

скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой(или нарезаем ножом)

Оливки и маслины нарезаем на кружочки или как Вам хочется.

на припорошенной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник где-то 45х30.

посыпаем оливками, маслинами и орехами.

Плотно скатываем рулетом с узкой стороны.

Кладём на противень( или в форму, если у Вас такая имеется) швом вниз, и подогнув края вниз.

Острым ножом делаем надрезы глубиной 3 мм.

закрываем плёнкой и ставим в тепло минут на 15-20.

Выпекаем при 200 С 40 минут.

Подаём тёплым к супчику, мясу, рыбе, да или просто с чайком))))

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 1
Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 2
Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 3
Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 4
Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 5
Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 6
Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 7
Батон по-средиземноморски с орехами: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7692
  • Понравилось:18
  • Создан:20 декабря 2013, 14:24
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Дополнительная информация

как же он нам понравился. Мы его ели с овощным супом, а доели с чайком. думаю и у laughВас он не залежится. ну Вы только посмотрите, разве можно от него отказываться?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

passion1963
20.12.2013 15:31
Ответить

Да, точно, Зоя, на 675 г муки потребуется около полулитра воды, а для 500 г - 300-320 мл воды в самый раз, тесто получится самой правильной консистенции. Такие батоны очень вкусные, ароматные получются

krolya
20.12.2013 16:35
Ответить

спасибо, Викуша

Tamara Shepeleva
20.12.2013 15:53
Ответить

Зоя, мы бы ни за что не отказались Шикарный разрезик, можно только мечтать

krolya
20.12.2013 16:43
Ответить

gavr
20.12.2013 16:07
Ответить

Дрожжей не многовато??Подправь ингридиенты.Бесподобный батон!!!

krolya
20.12.2013 16:40
Ответить

у меня сухие Саф-Момент, которые 11 гр на 1 кг, получается 5,5 гр на 0,5 кг, но я взяла чуть больше, как по рецепту, но там и муки по-больше предполагалось (675 гр), на батоне это не сказалось- поэтому и написала как использовала.  Сейчас напишу по-меньше.

Спасибо

krolya
20.12.2013 16:41
Ответить

ааааааааааааааааа, только сейчас увидела, что вместо гр, КГ написаны, вот это я загнула

Lgrant (Лена)
20.12.2013 15:53
Ответить

я бы попробовала

krolya
20.12.2013 16:43
Ответить

пробуй на здоровье

ogiway
20.12.2013 18:26
Ответить

Ароматно и вкусно!!!!!

Inna_2107
20.12.2013 21:06
Ответить

Ароматный батон!!!!

irina-kolyshkova
20.12.2013 22:22
Ответить

Зайка--какой ароматный батончик

natasha76-07
21.12.2013 00:16
Ответить

Замечательный батон!

кыш
21.12.2013 00:22
Ответить

Прекрасный рулет-батон!

andreytsibulski
21.12.2013 03:48
Ответить

Очень соблазнительный батон !!! 

fanny
21.12.2013 08:52
Ответить

Olga
21.12.2013 13:00
Ответить

Красавцик , Батончик-Рулетик !!! Вкусненько ... Было, да , Зоечка !!! 

манюша
21.12.2013 17:48
Ответить

Ароматный батон!

nira60
21.12.2013 22:48
Ответить

Аппетитный батон!

krolya
21.12.2013 23:37
Ответить

спасибо, мои хорошие, что заглянули и оценили

Екатерина
23.12.2013 22:29
Ответить

Не отказалась бы от горбушечки!

dik723
24.12.2013 23:30
Ответить

Потрясный батончик,Зоя!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru