"посыпушка" по-итальянски (знакомые незнакомцы)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки апельсин вымыть, обсушить и измельчить в комбайне вместе с цедрой (или натереть на тёрке).
Добавить яйцо, 1/2 ст сахара, творожный сыр и смешать. Начинка готова.
Муку просеять, масло нарезать кусочками и перетереть в крошку руками с оставшимся сахаром.
Форму смазать маслом и высыпать половину крошек.
Вылить всю начинку. Засыпать оставшейся крошкой
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистой корочки.
Пирог остудить немного в форме, затем - на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как только не называют этот пирог! "Посыпушка", "Королевская ватрушка"... Многие знакомы с ним ещё со времён коммунальных кухонь СССР. И многие начинали знакомство с выпечкой именно с этого пирога. Он идеален для начинающих хозяек. По-моему его невозможно испортить. Я немного изменила начинку: взяла вместо творога подаренную "Рикотту" и добавила апельсин. От этого пирог только выиграл.
Кстати, "Знакомые незнакомцы" - чем не тема для ФМ?
Ну это вкуснятина,да еще и с рикоттой! (жируете,Маш) Эх,с чайком бы сейчас
Жирую. Подруга принесла с распродажи рикотту. Срок реализации вышел, так её пустили по какой-то смешной цене среди своих сотрудников
Машенька, как же хороша и вкусна твоя посыпушка!!! С удовольствием бы угостилась с чайком!!! Очень вкусно!!!
Спасибо, Галочка! Угощайся!
Машенька, я оч люблю всякие "посыпушки", и булочки, и пироги! Так эта посыпка здорово хрустит
Ага! И готовятся они достаточно незаморочно.
хорош знакомый незнакомец и тема для ФМ шикарная
Согласна, тема шикарная. Блюд, аналогичных хоть отбавляй!
хочу кусочек!
Всегда пожалуйста!
Люблю такие тортики!!!!
Вот и мы любим подобные пироги.
Очень даже знакомый этот незнакомец и у нас в Германии- штройзель кухен.Манюш, у меня сегодня тоже был твой собрат но приготовила с яблочной начинкой.В ближайшие дни выставлю рецепт.
Давай, Иришка, выставляй! А то я такие пироги только с творожной начинкой пекла. Всё думала о фруктовой. Вдруг крошку промочит?
ммм..с апельсиновой ноткой!
Машуля, вкусно! Вспомним молодость!
... в новой интерпретации
С удовольствием бы уГостилась ...
Решила не угощаться, а поесть?
Быстро,просто и вкусно! Начинка очень понравилась.Апельсин дал аромат и конечно же свою нотку вкусовую.
Вкуснятина!
Такие пироги в почете!
В самый раз к чаю !!!
Отличный пирожок!!!Что-то давно я с творогом ничего не пекла....
Машенька, вкусненько у тебя сегодня!!!
Класс!
Спасибо!
Маша , а какого размера форму ты использовала ? Спасибо ...
Диаметром 23 см
Чудесно!А сырок мы и сами моГем сделать.Спасибо за рецепт!
Готовь на радость!
Маш,это что то типа "крамбл"? Тоже посел на него в последнее время.Красиво вышло у тебя.
Да, типа крамбла. ТОлько ещё и основа делается.
Здравствуйте! Не горчит апельсиновая белая мякоть в начинке? Спасибо!
Нет, не горчит.
Машунь, очень вкусный пирожок!!!
Маша , очень леГкая , очень вкУсная " Посыпушка " . Спасибо за рецепт !!!
Оленька, я рада, что понравилось!