Корзинки с франжипаном и сливами
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала замесим тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до образования крупной крошки.
2. Затем добавим яйцо, вино или воду и быстро замесим тесто.
3. Тесто нужно замешивать быстро, и не давать маслу растаять.
4. Разделите тесто на 6 колобков и руками распределите по формочкам. Если вам нравится более тонкое тесто в пирожных, сделайте 8 штук, но миндальное тесто будет вкуснее, если его толщина будет достигать 6-7 мм - как раз на 6 формочек.
И снова важное замечание: не давайте тесту нагреваться, а маслу таять.
У берите формочки в холодильник на 1 час.
5. Теперь подготовим сливы: нарежем их тонкими дольками
6. и зальем водкой или ликером. У меня ликер- аналог "Бейлиса". Можно взять любой на ваш вкус.
Оставим сливы мариноваться на 1 час.
7. Затем приготовим франжипан: сахар, яйцо и масло хорошо перемешаем,
8. добавим миндаль и муку и еще раз хорошенько размешаем. Крем получится густым и тягучим.
9. Перед тем, как наполнить корзиночки, нужно слить со слив маринад и добавить его в крем.
10. Теперь вынимаем формочки из холодильника и наполняем их кремом.
11. Затем выкладываем сверху сливы и отправляем корзинки в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.
12. Вынимаем корзинки из духовки и даем остыть.
13. Затем вынимаем корзинки из формы - форму можно перевернуть, т.к. франжипан хорошо запекается и не течет.
14. Ну, а теперь можно приступить к дегустации. Это очень-очень вкусно, поверьте!
15. Приятнейшего вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Франжипан- это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет довольно плотную (но не твердую) основу. Это очень вкусные миндальные пирожные, которые просто тают во рту, имеют насыщенный сливовый вкус, и ко всему прочему очень калорийны. Но это не беда: разве нельзя хоть изредка побаловать себя подобным лакомством?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
siyanie
Ответить23.10.2009 01:57
Замечательные корзиночки! С миндалем особенно вкусно! 5!
bagira13782006
Ответить23.10.2009 02:01
Спасибо!
ежик 3-15
Ответить23.10.2009 02:24
спасибо! очень интересный рецепт обязательно попробую 5555
Nathalya
Ответить23.10.2009 02:25
здорово, слов нет!
bagira13782006
Ответить23.10.2009 02:35
На здоровье!
рафаэлла
Ответить23.10.2009 02:50
Здорово!!!!! Красивые корзиночки!
ната777
Ответить23.10.2009 03:13
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
lorxen1
Ответить23.10.2009 03:15
замечательно,вкусно---5+
iamnastya
Ответить23.10.2009 03:19
Очень аппетитные на вид!
luat
Ответить23.10.2009 03:22
вкусно! 555
utro8
Ответить23.10.2009 03:28
Отличные корзиночки!55555
шуш
Ответить23.10.2009 03:31
Изредко, ни только можно , но и нужно себя баловать!!!! Вкуснятиность обалденная!!!! А красоту какая!! Фотки- блеск!
5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+++
elenozka
Ответить23.10.2009 03:45
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ !!! 5555
lonestar
Ответить23.10.2009 04:26
Очень вкусные пирожные!!!!! Нямки!!!!!!555+++!!!!!!
bagira13782006
Ответить23.10.2009 04:59
Благодарю!
sister_chaos
Ответить23.10.2009 06:15
я очень хорошо могу представить просто обалденный вкус! как же здОрово!!! класс
katty_r
Ответить23.10.2009 09:25
Супер!!! Класные розочки у Вас из слив получились!!!55555
ирусик-88
Ответить23.10.2009 10:01
Вау какая вкусняиность мммммм!55555+
elena-zaitceva-7
Ответить23.10.2009 11:11
Прелесть! 5!
krakazuka
Ответить23.10.2009 13:55
Очень красиво и уверена-очень вкусно! Хоть узнала что за слово такое "франжипан"...
vega
Ответить23.10.2009 13:59
Пироженки - просто чудо!
юлевна-царевна
Ответить23.10.2009 15:01
верю, что вкусно очень..+5
bagira13782006
Ответить23.10.2009 15:04
Спасибо огромное!
pinkflamingo1962
Ответить23.10.2009 15:05
Вкусно и очень красиво!Нужно себя баловать иногда такими вкусностями!555
mameyb
Ответить23.10.2009 15:33
Xochu !!!!!!!!5555555
bagira13782006
Ответить23.10.2009 15:55
Угощайтесь!
натаха
Ответить23.10.2009 16:50
М-м-м, вкуснейшее лакомство!
bagira13782006
Ответить23.10.2009 17:52
Ну что Вы, это же не мои личные рецепты. А за оценку спасибо!
bagira13782006
Ответить23.10.2009 22:22
Спасибки!
vicus
Ответить23.10.2009 23:28
Это сказка- как вкусно, молодец!
chemicolya
Ответить24.10.2009 01:31
Как всегда все СУПЕР-информативно! СУПЕР-качественно и СУПЕР-вкусно! Спасибо! 5!
bagira13782006
Ответить24.10.2009 01:51
Спасибо огромное!
chef
Ответить24.10.2009 02:38
Очень вкусно! Красота бесподобная 55555+
druzhina
Ответить24.10.2009 03:09
Какая прелесть. У Вас всегда очень все вкусно!!!555!!!
natapit
Ответить24.10.2009 04:33
отлично!
natashkabukarashka
Ответить24.10.2009 12:14
какие красивые!!! 555555
bagira13782006
Ответить24.10.2009 20:48
Спасибо огромное!
mama tasi
Ответить27.10.2009 01:47
Моё субъективное мнение - это один из самых достойных рецептов нашего сайта, конечно хороших рецептов не мало, но подобные редкость! путано написало, но надеюсь, Вы меня поймете!
bagira13782006
Ответить27.10.2009 02:43
Спасибо огромное!
Хотя это и не мой личный рецепт, все же мне очень приятно за такую оценку.
Пирожные действительно очень вкусные и нежные.Думаю,что они понравятся всем без исключения.
kira80
Ответить13.12.2009 22:47
Я сегодня испекла. ВКУСНООО!!! Вместо свежих слив пришлось положить половинки слив из варенья. Забираю в любимые рецепты и в сливовый сезонобязательно повторю. А пятерку я уже давно поставила
bagira13782006
Ответить13.12.2009 23:59
Спасибо огромное! Это действительно очень-очень вкусно!